用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
肥西县搭建校企合作平台 助力经济腾飞
作者:肥西县教育局   发布日期:2018-10-25 点击数:

10月23日,肥西县召开企业职工技能教育培训校企合作座谈会。县中华职教社主任、县政协副主席张立新,县中华职教社副主任、县委统战部常务副主任夏守平,县人社局、县教体局、县工商联、县人才办等中华职教社成员单位负责人,肥西县各类技师学院、职业学校、职业培训机构负责人以及 20多家重点企业负责人出席座谈会。

肥西县企业职工技能教育培训校企合作座谈会隆重召开1(231200 安徽省肥西县职业技术学校 郭维).jpg

会上,与会企业首先就企业职工技能培训、人才培养模式以及企业在人力资源建设方面所遇到一些问题进行交流。接着,各职业院校就招生、专业建设、技能训练模式以及在人才输出等问题进行了探讨。学校与企业在共建实习实训基地、学生实习就业、订单培养、员工培训等领域进行了广泛而深入的探讨。张立新、夏守平就企业与学校在技能培训、人才培养深度合作,共建校企合作信息平台提出了要求和希望。

座谈会后进入校企对接阶段,参会的60余人一致认为这是一次很好的校企交流机会,交流了情况,沟通了信息,一定会弥补企业与学校在技能培训和人才培养方面各自的短板,实现校企双赢局面。

此次校企对接会的成功召开,充分体现了肥西中华职教社在沟通政府、学校、企业之间的桥梁纽带作用,对于构建肥西校企合作长效机制,搭建校企交流合作平台,推动校企无缝对接,深化职业教育改革,完善就业服务体系,促进校企合作、产教融合发展具有重大而深远的意义,必将为提升职业教育,服务肥西地方经济与社会发展的能力注入新的动力。( 郭维 解光文 特约通讯员:林兴勇)

相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜