用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽省第一轻工业学?;岢谷逃蠡峋?
作者:安徽省第一轻工业学?!  》⒉既掌冢?018-10-25 点击数:

为深入学习贯彻全国教育大会精神,10月24日,安徽省第一轻工业学校行政党支部在行政楼三楼会议室举行学习贯彻全国教育大会精神宣讲报告会。该校党委副书记谢红祥作专题宣讲。

IMG_20181024_153612.jpg

9月10日,全国教育大会在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平在讲话中全面总结党的十八大以来教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,提出工作要求、作出战略部署,为加快推动教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向。

报告会上,谢红祥传达了中共安徽省委教育工委关于印发《学习贯彻全国教育大会精神宣讲提纲的通知》的四项要求:充分认识重大意义,切实把思想和行动统一到全国教育大会精神上来;加强思想理论武装,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,尤其是要深刻贯彻落实“九个坚持”;加快教育现代化步伐,努力写好新时代教育改革发展的奋进之笔创新工作方式方法,确保全国教育大会精神落实落地。

谢红祥强调,要精心学习领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,吃透精髓要义、掌握精神实质,准确把握新时代教育工作的指导思想、总体思路、目标任务和重大举措,推动全校师生准确理解把握新时代中国特色社会主义教育理论体系的科学内涵和精神实质,更好地武装头脑、指导实践,推动学校各项工作再上新台阶。(徐博文 特约通讯员:周杜松)

相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜