用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽亳州新能源学校加强中职学生日常行为 管理主题教育
作者:利辛县教育局   发布日期:2018-10-24 点击数:

10月22日至23日,安徽亳州新能源学校在学术报告厅召开中职学生日常行为管理主题教育活动?;疃烧檀?、安全办和团委共同组织,2018级1500多名学生参加?;疃烧檀χ魅握帕嶂鞒?。

1.jpg

活动上,张玲详细解读了《中小学生守则(2015年修订)》、《安徽亳州新能源学校学生管理办法》和《宿舍管理制度》的具体内容。接着,她就开学以来,学生在文明礼仪、行为习惯、卫生纪律等方面的情况与全体师生进行交流、沟通,希望全体学生严格自律,规范自己的言行,弘扬社会主义核心价值观,提升自身的全面发展。

2.jpg

主题教育活动还强调了校园安全的重要性,要求各班级在交通、消防、防溺水、禁毒、饮食卫生、预防传染病等方面加强教育,希望全体师生认真学习安全知识,强化安全责任意识、防患于未然、及时排查安全隐患,坚决杜绝各类安全事故的发生。

3.jpg

活动上还播放了《中国建设者》视频,讲述了一线建设者的故事,展现了当代大国工匠的风采,用他们的理想、热情、信念和付出,刻画出新时代的中国脊梁。学生们观看后深受鼓舞,立志以建设者们为榜样,严格要求自己,努力学习知识和技能,铸就多彩人生。(刘志中  特约通讯员:李文强)

相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜