用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
进德修业一甲子 科教兴粮六十年 安徽科技贸易学校举行六十周年发展论坛暨文化展演
作者:安徽科技贸易学?!  》⒉既掌冢?018-10-24 点击数:

金秋十月,硕果飘香;缤纷校园,桃李满堂。10月20日9时58分,安徽科技贸易学校六十周年发展论坛暨文化展演在学校田径运动场隆重举行。国家粮食和物资储备局、省市有关部门领导、兄弟院校和合作企业嘉宾、校友和师生代表齐聚一堂,共同回顾建校60周年奋斗历程,共商学校发展大计。

20181021053259305.jpg

安徽省粮食局副局长杨增权在发展论坛大会上讲话。他代表省粮食局为学校送上祝福,他高度评价了学校近年来发展所取得的突出成绩,殷切希望学校立足新起点,瞄准新目标,担当新使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国教育大会精神,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚定不移走职业教育内涵式发展道路,加快建设特色鲜明的高水平职业院校,努力把学校办成基础厚实、特色明显、社会满意的全国知名示范院校!

国家粮食和物资储备局办公室主任、82届校友方进在讲话中首先代表国家粮食和物资储备局祝贺学校建校60周年。他指出60年来学校经风历雨蓬勃发展,桃李芬芳人才辈出,服务安徽贡献全国。他希望学校要以此为契机,进一步加快教育教学改革,进一步提升学校综合实力,进一步增强服务粮食流通事业、服务经济社会发展的能力和水平;要不忘初心,全面贯彻党的教育方针;要牢记使命,深入实施国家粮食安全战略;要强身健体,创建一流职业院校;要脚踏实地,开拓创新,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

学校党委书记、校长王中玉发表了热情洋溢的致辞。他代表学校7000多名在校师生,向长期以来关心支持学校发展建设并拨冗莅临论坛的各级领导、各界朋友、兄弟院校、历届校友致以最热烈的欢迎和最衷心的感谢。他指出,多年来,粮校人适时抢抓发展机遇,加强基础设施建设,办学条件进一步改善;坚持“对学生负责、对社会负责”的办学思想,形成了清晰的办学思路、科学的管理模式、鲜明的办学特色;在各界的帮助下攻坚克难,在逆境中负重前行,在改革中奋力崛起,在创新中跨越发展,为实施人才兴粮、发展安徽现代职业教育、服务地方经济社会发展做出了积极贡献。他表示,学校将乘着新时代的浩荡东风,加满油,把稳舵,鼓足劲,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的指引下,全面落实党的教育方针,秉承“进德修业”的校训,继往开来、砥砺奋进,努力把安徽粮食经济技师学院、安徽科技贸易学校办成学生成才、家长放心、校友骄傲、社会满意的“一流职业院?!?,谱写属于每个粮校人新时代的风华篇章!

2.jpg

3.jpg

4.jpg

蚌埠市政府副市长张晓静出席活动并讲话。嘉宾代表铜陵学院党委副书记、院长倪国爱,山东商务职业学院党委书记耿建敏,铜陵技师学院院长杨益民先后致辞,祝贺学院建校60周年;云南财经大学副教授、硕士生导师朱其忠代表校友为母校60华诞送上祝福。

安徽省粮食局党组成员、副局长马三九、许维彬,蚌埠市人大常委会主任倪建胜、原主任何金良,市政协副主席、中共淮上区委书记洪斌,市人大常委会秘书长姜晓天和相关部门负责同志出席了论坛大会。

论坛大会结束后, 81届校友、安徽财经大学教授安广实和97届校友、上海北恩科技有限公司总经理杨晔分别作了专题讲座。下午还举行了建校60周年文化展演。学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在各级领导的亲切关怀下,在广大校友和社会各界的大力支持下,团结拼搏、砥砺奋进,努力开创粮校更加辉煌的明天?。ㄌ卦纪ㄑ对保夯破迹?/p>

相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜