用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
相山区为普通高中建档立卡家庭学生分忧解难教材教辅全免
作者:淮北市相山区教育局   发布日期:2018-10-26 点击数:

近日,相山区出台新政策,从2018年秋季学期开始,对相山辖区内普通高中学校就读的在籍在校建档立卡家庭学生实行教材教辅全免。

据了解,此次秋季学期的普通高中建档立卡学生免教材教辅,是继相山区春季学期推出的义务教育阶段建档立卡学生免教辅及作业本政策之后,又面向普通高中推行的又一项教育扶贫新政策。2018年秋季学期相山区财政共计拨款38076.45元,对在相山辖区内就读的所有在籍在校普通高中建档立卡学生共计60人实行了教材教辅全免,以上资金已经通过普通高中资助卡,银行打卡发放,保障了资金及时安全的到达学生手中。

教育是国家基石,子女的就学问题承载着的一个家庭希望,相山区今年连续推出教育扶贫新政策,表明了政府力求彻底的解决建档立卡贫困家庭子女就学问题的决心,阻断贫困代际传递。此次相山区推出的新政策,为建档立卡贫困家庭学生真正实现了全学段免费就学,彻底解决了建档立卡家庭子女的上学问题,让寒门学子们都能免除后顾之忧顺利完成学业,学有所成改善家庭贫困面貌。(熊菲菲  特约通讯员:王茗)

相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜