用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
淮北市“四倾斜”补乡村教育“短板”
作者:淮北市教育局   发布日期:2018-10-25 点击数:

近年来,淮北市通过落实四项倾斜政策,补齐乡村教师短板,提升办学条件水平,推进乡村教育优质均衡发展。

师资招聘向乡村学校倾斜。2018年全市招聘教师549名,其中394名为乡村教师,占招聘教师总数的71.77%。

定向培养向乡村教师倾斜。实施乡村教师定向培养计划,今年定向招收初中起点五年制师范类专科106人,高中起点师范类本科16人,毕业后按照定向培养协议分配到指定乡村学校任教。

工资待遇向乡村教师倾斜。落实国家集中连片特困地区乡村教师每月200-500元生活补助政策。建立乡村教师荣誉制度,对在乡村学校从教30年以上教师颁发荣誉证书,对在乡村学校从教20年以上的教师,在表彰奖励、评先评优、职称评审等方面优先安排。

基础设施向薄弱学校倾斜。2018年我市计划下达乡村义务教育学校薄弱学校改造补助中央资金3400万元,校舍类项目计划新建校舍35个(包含旱厕改造项目20个),建设校舍面积合计2、5万平方米,总投资3728万元?;幢笔兴醒?00%实现宽带网络校校通,100%的教学班实现了“班班通”;100%的师生实名注册省资源平台“网络学习空间人人通”,进一步推进了“在线课堂”、“教学点资源全覆盖”项目的实施,解决了部分乡村偏远学校师资不足的问题,通过“送教下乡”,乡村-城市学校结对子”、“网络教研”、“集体备课”等活动,帮助乡村学校师生共享优质教育资源。(特约通讯员:于金龙)

相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜