用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州市140位校(园)长集中研修学新知交流探讨提素质
作者:亳州市教育局   发布日期:2018-10-24 点击数:

10月23日,亳州市义务教育阶段初中校长和幼儿园园长高级研修班在陕西师范大学开班。全市70位初中校长和70位园长接受为期9天的集中研修培训,提升自身综合素养,提高办学治校能力。

微信图片_20181024103254.jpg

本期高研班由亳州市教育局和亳州市中小学教师继续教育中心联合举办,旨在进一步引导参训校(园)长加强学习,促进交流,更新办学理念,分享管理经验。这是亳州市教育局继10月上旬在首都师范大学举办2018年小学骨干校长高级研修班后举办的又一期教育管理者集中培训活动,也是亳州市教育局坚持让校长“走出去”开眼界的生动实践。

微信图片_20181024103248.jpg

亳州市教育局党组书记、局长陈亮出席开班仪式。他要求参训校(园)长要不断加强学习,提升境界,明白自己的历史使命和责任担当;要在工作中大胆创新,在管理上充满温情,在学习时认真虚心;要珍惜此次学习机会,守纪律、勤思考、多交流、求真知,利用市教育局搭建的研修平台不断提升自我,推进依法治教和依法治校工作,把自己所在的学校办出特色,提高办学品位,增强吸引力,扩大影响力。

187637508207538230_看图王.jpg

亳州幼儿师范学校第一附属幼儿园园长魏淑霞代表参训园长作表态发言,她表示,园长要有以幼儿为本,为国育才的理念,有教育情怀。每一位参训园长要严格要求自我,认真学习,积极交流,反思改进,推进全市学前教育科学健康发展。蒙城县立仓中学副校长李秀建代表参训的初中校长表态,做好教育教学管理工作要把握时代发展潮流,不断提高业务能力和综合素养。培训期间服从管理,严守纪律,积极完成研修任务,学有所获,学以致用。

本次校(园)长高级研修学习分为专题讲座、参观考察和交流研讨三个部分。培训期间,参训校(园)长将通过分组研修、学员简报、研修日志以及交流分享方式开展研修活动。学习结束以后,参训校(园)长将以学习心得的方式汇报此次学习成果。(陈秀锦  特约通讯员:张秀礼)

相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜