用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽科技学院一论文在国际顶级学术期刊发表 实现JCR一区刊物封面论文零的突破
作者:安徽科技学院   发布日期:2018-10-25 点击数:

近日,安徽科技学院青年教师陈春旭以第一作者在美国化学学会期刊《Journal of Agricultural and Food Chemistry》最新一期(2018,Volume 66, Issue 42)发表了封面论文《Characterization of Bovine Serum Albumin and (-)-Epigallocatechin Gallate/3,4-O-Dicaffeoylquinic Acid/Tannic Acid Layer-by-layer Assembled Microcapsule for Protecting Immunoglobulin G in Stomach Digestion and Releasing in Small Intestinal Tract》,实现了安徽科技学院在JCR一区刊物封面上零的突破。

6.jpg

该研究成果获得了匿名审稿专家的充分肯定,审稿专家一致认为通过合成牛血清蛋白-表没食子儿茶素没食子酸酯/3,4-二咖啡??崴?单宁酸层层自组装微胶囊实现了?;っ庖咔虻鞍譍免受胃液酶解,在肠道定向释放,创新性较强,应用前景广阔,具有较高的理论意义和实用价值;审稿编辑对该团队在生物功能性成分的系列研究成果给予了充分的肯定。

7.png

《Journal of Agricultural and Food Chemistry》是食品研究领域的权威国际期刊之一,创刊于1953年,主要发表农业和食品化学领域的研究论文以及相关检测方法和技术手段方面的最新进展。该期刊历年来属于食品领域高被引用杂志,最新影响因子为3.412,是农林科学领域的国际顶级(Top)期刊,属于JCR杂志分区农业综合1区和中科院杂志分区农林科学1区期刊。

据安徽科技学院食品工程学院相关负责人介绍,该学术论文的发表,提振了青年科技人员的信心,表明该院在食品加工生产与应用研究领域迈入国际先进、国内领先水平。(赵传磊 特约通讯员:李刚)

相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜