用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
崇德向善 见贤思齐 黄山市道德模范与身边好人走进黄山学院
作者:黄山学院   发布日期:2018-10-24 点击数:

崇德向善,蔚然成风;见贤思齐,满园芬芳。10月23日晚,“黄山市道德模范与身边好人走进黄山学院”活动在该校举行。省委宣传部副部长操龙灿,黄山学院党委书记汪枫,黄山市委副书记黄林沐,黄山学院党委副书记胡家俊,副院长胡善风,省市文明办、市政府、市人大、市政协等领导出席了活动?;粕绞械赖履7逗蜕肀吆萌撕突粕窖г焊ǖ荚?、新进教师、入党积极分子等1000余人参加了活动。

a.jpg

活动伊始,胡家俊致开幕词,他指出,黄山学院高度重视思想道德建设。近年来,通过广泛开展理想信念教育,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,大力培育和践行社会主义核心价值观。学校将以此次活动为契机,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以道德模范与身边好人为榜样,进一步落实立德树人根本任务,深入贯彻落实全国教育大会精神,紧扣培育和践行社会主义核心价值观这个主题,把学习宣传道德模范与身边好人融入教育教学全过程,落实到社会实践、校园文化建设、志愿服务等各个环节,引导广大教师把教书育人和自我修养结合起来,努力做到以德立身、以德立学、以德施教,激励在校大学生与时代共奋进,不断提高思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,为建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山作出黄山学院人的更大贡献!

活动现场通过视频短片、情景讲述、文艺节目等形式展现了道德模范与身边好人助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的先进事迹?!吧聿兄炯帷蓖粞爸?、勇救落水母女的“烙饼哥”陈孝林、“替父还债”牛志伟、“白衣师者”王德青、“管网医生”江民恒、“轮椅作家”方华清等多位道德模范和身边好人用生动的事例和朴素的语言,与在场观众分享了他们的感人故事。现场大学生纷纷表示,道德模范是我们身边看得见、摸得着的榜样,身边好人是可以学、能够学的标杆,在日常生活中要向道德模范和身边好人学习,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。

活动紧紧围绕着力培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬道德模范和身边好人的高尚精神,加强高校思想政治工作和大学生思想道德建设,激励大学生争做民族复兴大任的时代新人。(田甜  特约通讯员:郑静)

相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜