用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
“金融共享与中国方案”理论研讨会暨第二届全国经济哲学青年论坛在安徽财经大学开讲
作者:安徽财经大学   发布日期:2018-10-24 点击数:

10月20至21日,由全国经济哲学研究会和安徽财经大学马克思主义学院主办的“金融共享与中国方案”理论研讨会暨第二届全国经济哲学青年论坛在蚌举办。校党委常委、副校长张跃军出席开幕式并致辞。全国经济哲学研究会会长、上海财经大学学术委员会副主任委员、资深教授张雄,河南大学哲学与公共管理学院吕世荣教授,全国经济哲学研究会副会长、上海财经大学哲学系主任卜祥记教授,全国经济哲学研究会秘书长、上海财经大学人文学院范宝舟教授,《社会科学报》总编、社长段钢研究员,复旦大学马拥军教授,《文汇报》理评部副主任杨逸淇,《解放日报·思想周刊》主编王多,蚌埠市社联主席胡兵,人民银行蚌埠中心支行副行长杨晓蓉,凤阳县小岗村第一书记李锦柱,全国经济哲学青年论坛主席申唯正以及来自清华大学、复旦大学、吉林大学、上海财经大学、西南大学、北京社会科学院等国内20余所高校、科研院所的100余位专家学者齐聚一堂,共商金融共享与中国方案。校党委常委、宣传部长、马克思主义学院党总支书记李超主持开幕式。

张跃军向莅临论坛的各位专家学者表示热烈欢迎和衷心感谢。他介绍了学校近年来在教学改革、学科建设、学生培养和学校综合发展方面取得的成绩。他指出,安徽财经大学目前正在着力推进“新经管”建设工程。如何在新时代走出新的发展道路,办出有特色高水平财经大学,要求办学者要用全新的视野审视新时代的到来。他真诚希望与会专家学者能够一如既往地关心学校发展,支持学校马克思主义理论学科建设。张雄在致辞中希望通过本次论坛的深入探讨,为金融共享的中国方案建言献策。他对本次论坛的召开表示热烈祝贺,对安徽财经大学给予本次论坛的大力支持表示衷心感谢??皇缴?,张跃军和张雄共同为马克思主义学院“马克思主义与当代中国经济发展研究中心”揭牌。

本次论坛分为学术发言、圆桌会议、研究生论坛三个阶段。与会专家、青年学者围绕研讨会主题作深入交流和思维碰撞。马克思主义学院党总支副书记、副院长张斌教授代表主办方致闭幕词。全国经济哲学青年论坛副主席、本届论坛执行主席、安徽财经大学马克思主义学院教师王程博士进行了会议总结。张斌与下届承办方、浙江师范大学马克思主义学院党总支书记苏煜进行了会旗交接。

此次会议的召开,对进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动马克思主义中国化最新成果“三进”工作具有重要意义。(徐伟  特约通讯员:冯国涛)

20181024.jpg


相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜