用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省委教育工委调研竹根河村脱贫攻坚工作
作者:厅驻村工作队   发布日期:2018-10-23 点击数:

10月20日,省委教育工委副书记王佩刚赴金寨县吴家店镇竹根河村走访慰问贫困户,查看脱贫攻坚工作进展情况,了解驻村工作队工作生活情况。

在陈剑等2户贫困户家中,王佩刚送上慰问金,与家庭成员亲切交谈,详细了解其致贫原因,鼓励他们要克服困难,增强信心,在各级帮扶干部的扶持下,积极发展种养产业,实现稳定脱贫,逐步致富。

走访贫困户1.JPG

王佩刚强调,党的十九大作出了乡村振兴战略部署,驻村扶贫工作队要适应新时代,按照新要求,因户施策,精准帮扶。要全力以赴抓好脱贫攻坚,实施好金寨县“十大工程”,坚持精准扶贫、精准脱贫,确保实现今年“户脱贫、村出列”目标任务。要从严从实抓好党建工作,建强新换届村级组织,提升基层党组织凝聚力和战斗力。要稳步推进好美丽乡村建设,继续实施“一河一路”等项目,完善道路、水利等基础设施。要因地制宜发展特色经济,围绕“一村一品”目标,引导农户发展好特色种养业,增加农民收入,让老百姓有获得感。要大力提升公共服务能力和水平,服务群众,服务民生,让老百姓有幸福感。

QQ图片20181023151248.jpg

适逢厅驻村工作队邀请安徽师范大学民族管弦乐团为竹根河村举行专场音乐会,王佩刚与该村600余名村民一同观看了演出。厅驻村工作队主动邀请高校文艺团体把文化大餐送到百姓身边,引领乡风文明建设,进一步促进乡村健康和谐发展,受到了当地群众的欢迎。

相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜