用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
第三届全国学生“学宪法讲宪法”演讲比赛活动安徽赛区总决赛圆满结束
作者:厅政法处   发布日期:2018-10-16 点击数:

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的要求,在教育系统率先升华尊崇宪法意识、掀起学习宪法热潮、践行研究宪法成果、养成遵守宪法行为、落实维护宪法责任、显现运用宪法效果,引导青少年自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,按照教育部的统一部署,从5月份开始,我省各地各??沽朔岣欢嗖实摹把芊ń蚕芊ā毙逃疃??;疃蛊诩?,全省各级教育主管部门、广大中小学及高等学校广泛开展宪法学习主题活动、学习宣传活动和演讲比赛活动。

1489308648.jpg

经过前期的精心组织,全省各市和高等学校共遴选68名学生选手,于10月10日至12日,在合肥开展了第三届全国学生“学宪法讲宪法”演讲比赛活动,12日上午,第三届全国学生“学宪法讲宪法”演讲比赛活动安徽赛区总决赛圆满落下帷幕。总决赛分小学组、初中组、高中组、大学组等四个组别进行个人演讲和主题演讲,中小学每组评选一等奖第一名选手,高校组评选4名选手代表安徽省参加全国比赛。经过紧张角逐,最终晋级全国赛的选手分别为:小学组淮南市田家第十四小学常智妍;初中组合肥五十中天鹅湖校区胡琬琪;高中组马鞍山市第二中学阮庭萱;大学组安徽医科大学邱旭、安徽广播影视职业技术学院张绪炜、安庆师范大学吴敏、安徽农业大学曹俐。

此次活动对落实 “七五”普法规划,推动《青少年法治教育大纲》的实施,丰富青少年法治教育内容和形式,全面推动各级各类学校广泛深入开展宪法教育,形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围发挥了积极作用。

相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜