储常连深入教育评估中心调研指导“讲转树”专项行动开展情况
发布日期:2017-07-07 点击数:

    7月3日下午,省委教育工委委员、省教育厅副厅长储常连深入教育评估中心,专题调研“讲转树”专项行动开展情况,并参加中心党支部扩大会议?;嵘?,中心党支部书记、主任汪开寿汇报了专项行动和日常业务开展情况。中心每位同志均结合自身实际作了发言。在认真听取大家的发言后,储常连就大家关心的问题一一做出回应,对中心专项行动和业务开展给予了充分肯定,并就下一步如何推进专项行动与拓展业务提出了具体要求。

    储常连指出,“讲转树”专项行动开展以来,中心广大干部职工认真领会委厅开展专项行动的目标任务,深入查摆剖析自身存在的问题与不足,思想认识明显提升,精神面貌焕然一新,各项业务扎实推进,成果丰硕,中心呈现出蓬勃发展的良好势头。

    储常连强调,在全面从严治党的新形势下,中心全体同志要深刻领会委厅开展“讲转树”专项行动的重大意义,将党风廉政和工作作风建设摆在更加突出重要的位子,切实加强学习,自觉增强“四个意识”,提高党性修养,严肃作风纪律,凝心聚力将各项工作提升到一个更高的水平。

    储常连指出,要在事业逐步形成规模的基础上,进一步推进科学发展、转型发展。一要进一步拓展工作领域。要在巩固发展好现有评估品牌项目的基础上,重点做好高等教育评估工作,深入开展教育发展战略研究,为科学决策提供咨询服务。二要加强与行政处室业务对接与合作。要关注行政处室工作动态,做好沟通联络,跟进对接业务。三要加快建立一支专兼结合的工作队伍。要配合人事处,积极超前谋划,用好用活现有编制,拓宽选人用人视野,多方式多渠道遴选优秀人才,做大做强专职队伍;要积极搭建平台,建好用好专家资源,逐步建立一支邀之即来、来之能战的兼职队伍。四要着力提升专业能力。要采取培训和挂职、请进来和送出去相结合等办法,提升专职人员的业务能力和理论素养。五要积极配合做好巡察工作。坚决服从巡察组的工作安排,全力配合巡察组开展工作,抓早抓实巡察发现问题的整改落实,并在巡察组的指导下,进一步拉高标杆,把各项工作做得更好。


相关阅读