关于举办2016年度国家义务教育质量监测业务培训班的紧急通知
发布日期:2016-03-10 点击数:

各有关市、区县教育局、政府教育督导委员会:

根据《国务院教育督导委员会办公室关于开展2016年全国义务教育阶段学生语文、艺术学习质量监测的通知》(国教督办函〔2016〕5号)(见附件1)和教育部召开的2016年国家义务教育质量监测实施工作说明会所作的部署,今年我省将有合肥市瑶海区等12个区县作为样本区县(见附件2),接受国家义务教育质量监测。今年的监测学科为语文、艺术,监测时间为5月26日。为确保国家义务教育质量监测工作顺利开展,经省教育厅领导批准,决定举办2016年度国家义务教育质量监测业务培训班。现将有关事宜通知如下:

一、培训内容

1.传达2016年国家义务教育质量监测实施工作说明会会议精神;

2.布置安排我省实施国家义务教育质量监测工作;

3.培训监测工作人员;

4.区县2015年监测组织实施经验介绍、交流。

二、参训人员

1.有关市督导部门负责人(即市级联络员);

2.各样本区县教育局负责监测工作的局领导1名,督导室负责同志1名,信息技术人员1名(信息员必须固定,负责质量监测全程信息上报和指导培训样本校信息报送工作)。

    三、培训地点

    安徽天都大酒店(合肥市长江路 355号)。

    四、培训时间

3月14日上午9:30前报到,3月14日上午9:30—下午开会。

    五、有关要求

请各有关市、区县按规定派员参训,不得缺席。各有关市、区县教育局于3月11日下午16:00前,将监测工作人员信息上报表(见附件3)发至安徽省教育评估中心。

    六、联系人及联系方式

    许颖   电话:0551-63639991

    杨奡   电话:0551-63608545

电子邮箱:ahywjyzljc@sina.com

 

    附件:1.国务院教育督导委员会办公室关于开展2016年全国义务教育阶段学生语文、艺术学习质量               监测的通知

         2.2016年安徽省义务教育质量监测样本区县名单

          3.2016年安徽省义务教育质量监测工作人员信息上报表

 

 

                                 安徽省人民政府教育督导委员会办公室   安徽省教育评估中心                                                                2016年3月9日



相关阅读